Olá pessoas estranhas que gostam deste blog.
Miojo... ah miojo! A divina refeição dos deuses para aqueles preguiçosos que não querem ou simplesmente não sabem cozinhar. Sem ele milhares de solteiros, lactantes e velhos banguelas no mundo inteiro já teriam definhado de fome, com sua preguiça ou ignorância culinária. E é por isso que o Toxina Diária traz com exclusividade receitas práticas e diferentes pra você preparar o seu querido miojo de um jeito fácil e tóxico.
Lasanha de miojo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água. Abra uma cerveja e tome o primeiro gole enquanto espera ferver o molho.
Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima (Nesse momento tome cuidado pra não se queimar, afinal você já bebeu a cerveja). Faça uma camada colocando Queijo e logo em seguida uma de presunto.
Coma um pedaço do presunto e abra outra cerveja. Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.
Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos.
Enquanto espera os minutos pode ir tomando as cervejas.
Miojo... ah miojo! A divina refeição dos deuses para aqueles preguiçosos que não querem ou simplesmente não sabem cozinhar. Sem ele milhares de solteiros, lactantes e velhos banguelas no mundo inteiro já teriam definhado de fome, com sua preguiça ou ignorância culinária. E é por isso que o Toxina Diária traz com exclusividade receitas práticas e diferentes pra você preparar o seu querido miojo de um jeito fácil e tóxico.
Lasanha de miojo:
Ingredientes:
- 3 pacotes de miojo
- 2 latas de molho de tomate
- Pitadas de Sal
- Presunto e mussarela (+ ou – 250 gramas)
- Queijo ralado (q quantidade que tiver na geladeira)
- 01 Cx de creme de leite (opcional)
- 06 Latas de cerveja.
Modo de preparo:
Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água. Abra uma cerveja e tome o primeiro gole enquanto espera ferver o molho.
Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima (Nesse momento tome cuidado pra não se queimar, afinal você já bebeu a cerveja). Faça uma camada colocando Queijo e logo em seguida uma de presunto.
Coma um pedaço do presunto e abra outra cerveja. Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.
Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos.
Enquanto espera os minutos pode ir tomando as cervejas.
Miojo com sardinha:
- 1 lata de sardinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Fatias de queijo mussarela
- 1/2 pacote de macarrão tipo miojo
Frite a sardinha picada no azeite de oliva.
Adicione a cebola e o alho e frite junto com a sardinha.
Depois coloque o molho de tomate e o requeijão, misture até que o molho fique com uma cor alaranjada
Cozinhe o macarrão.
Em uma tigela coloque algumas fatias de queijo mussarela no fundo, coloque um pouco do molho e depois todo o macarrão.
Coloque o restante do molho e cubra com fatias de mussarela.
Miojo "Yakissoba" com Champignon
Ingredientes:
- Brócolis
- Acelga
- Couve-flor
- Cenoura
- Pimentão
- Cebola
- Repolho
- Miojo yakissoba
- Shoyo
- Champion a gosto
- Carne em cubos
- Carne de frango em cubos
- Oléo para fritar
Frite as carnes e reserve
Refogue a cebola, pimentão, brócolis, couve-flor, acelga e cenoura dão uma refogada
Juntar as carnes e acrescentar shoyo a gosto
Cozinhe o miojo e junte ao refogado
Dar uma boa refogada e colocar o champignon.
Miojo com frango e bacon
- 300 g de peito de frango em pedaços
- 100 g de bacon
- 2 pacotes de miojo sabor queijo
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos
- Polpa de tomate (1/2 caixa pequena)
- Queijo ralado
- Cebola cortadinha
- Óleo para fritar
Macarrão:
Cozinhe o macarrão por cerca de um minuto, e acrescente os ovos e dê uma leve mexida
Em seguida acrescente as ervilhas e depois coe e reserve
Molho:
Refoge a cebola, o bacon e os pedaços de frango,
Após fritar bem, adicione a polpa de tomate e depois o macarrão, acrescente por último o queijo ralado
Sirva em uma travessa, pode decorá-la com rodelas de tomate.
Miojo ao Creme
Ingredientes:
Bater com garfo a gema, o creme de leite, o alho, sal e o manjericão e reservar.
Preparar o miojo normalmente na água fervente (3 minutos), sem o tempero que acompanha o pacote.
Tirar o excesso de água, voltar a panela ao fogo e acrescentar o creme preparado.
Acrescentar o tomate e por fim as ervilhas.
Ao adicionar cada um dos itens, misturar com cuidado para ter um prato bem homogêneo, mas ao mesmo tempo sem despedaçar o macarrão ou as ervilhas.
Sanduíche de miojo
- 1 miojo do sabor desejado
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 1 ovo
- 1 fio de óleo para fritar
Coloque em uma panela 300 ml de água e leve para ferver.
N panela deve caber um miojo inteiro.
Quando a água ferver coloque o miojo inteiro por 15 segundos, retire da água e abra-o ao meio, recheie .com o presunto e com o queijo, feche novamente.
Reserve.
Em um prato bata o ovo com o tempero que vem dentro do miojo e passe o sanduiche montado na mistura.
Frite em frigideira antiaderente com 1 fio de óleo até dourar.
Sirva em seguida.
Miojo à bolonhesa
Ingredientes:
- 4 pacotes de nissin miojo galinha caipira
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- Coentro e cebolinha picada a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de cha de corante
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro e 1/2 de água
- 300 g de carne moída
- 1 colher de óleo
Doure o alho no óleo, junte a pimenta-do-reino, o tablete de caldo de galinha e o corante e mexa.
Acrescente todos temperos cortados tomate, pimentão, cebola e o coentro e cebolinha.
Reserve um pouco do coentro e da cebolinha para finalizar.
Coloque a carne moída e desmanche ela toda até que não fique pedaços grandes.
Depois coloque a água e deixe ferver.
Quando estiver fervendo coloque o macarrão do miojo e reserve o tempero, cozinhe até fica al dente.
Desligue o fogo e acrescente o tempero do miojo e por fim o coentro e a cebolinha que sobrou e sirva quente.
Claro que tudo isso foi idéia do ToxinaDiaria