quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Gordice #20 - Como fazer miojo


Olá pessoas estranhas que gostam deste blog.
Miojo... ah miojo! A divina refeição dos deuses para aqueles preguiçosos que não querem ou simplesmente não sabem cozinhar. Sem ele milhares de solteiros, lactantes e velhos banguelas no mundo inteiro já teriam definhado de fome, com sua preguiça ou ignorância culinária. E é por isso que o Toxina Diária traz com exclusividade receitas práticas e diferentes pra você preparar o seu querido miojo de um jeito fácil e tóxico.

Lasanha de miojo:     

Ingredientes:
  • 3 pacotes de miojo                                                             
  • 2 latas de molho de tomate
  • Pitadas de Sal
  • Presunto e mussarela (+ ou – 250 gramas)
  • Queijo ralado (q quantidade que tiver na geladeira)
  • 01 Cx de creme de leite (opcional)
  • 06 Latas de cerveja.



Modo de preparo:
Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água. Abra uma cerveja e tome o primeiro gole enquanto espera ferver o molho.

Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima (Nesse momento tome cuidado pra não se queimar, afinal você já bebeu a cerveja). Faça uma camada colocando Queijo e logo em seguida uma de presunto.

Coma um pedaço do presunto e abra outra cerveja. Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.
Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos.
Enquanto espera os minutos pode ir tomando as cervejas. 


Miojo com sardinha:

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Fatias de queijo mussarela
  • 1/2 pacote de macarrão tipo miojo

Frite a sardinha picada no azeite de oliva.
Adicione a cebola e o alho e frite junto com a sardinha.
Depois coloque o molho de tomate e o requeijão, misture até que o molho fique com uma cor alaranjada
Cozinhe o macarrão.
Em uma tigela coloque algumas fatias de queijo mussarela no fundo, coloque um pouco do molho e depois todo o macarrão.
Coloque o restante do molho e cubra com fatias de mussarela.


Miojo "Yakissoba" com Champignon


Ingredientes:
  • Brócolis
  • Acelga
  • Couve-flor
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Cebola
  • Repolho
  • Miojo yakissoba
  • Shoyo
  • Champion a gosto
  • Carne em cubos
  • Carne de frango em cubos
  • Oléo para fritar

Frite as carnes e reserve
Refogue a cebola, pimentão, brócolis, couve-flor, acelga e cenoura dão uma refogada
Juntar as carnes e acrescentar shoyo a gosto
Cozinhe o miojo e junte ao refogado
Dar uma boa refogada e colocar o champignon.


Miojo com frango e bacon

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango em pedaços
  • 100 g de bacon
  • 2 pacotes de miojo sabor queijo
  • 1 lata de ervilha
  • 3 ovos
  • Polpa de tomate (1/2 caixa pequena)
  • Queijo ralado
  • Cebola cortadinha
  • Óleo para fritar
Macarrão:
Cozinhe o macarrão por cerca de um minuto, e acrescente os ovos e dê uma leve mexida
Em seguida acrescente as ervilhas e depois coe e reserve
Molho:
Refoge a cebola, o bacon e os pedaços de frango,
Após fritar bem, adicione a polpa de tomate e depois o macarrão, acrescente por último o queijo ralado
Sirva em uma travessa, pode decorá-la com rodelas de tomate.


Miojo ao Creme

Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão tipo Miojo
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 gema de ovo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 100 g presunto picado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal à vontade
Bater com garfo a gema, o creme de leite, o alho, sal e o manjericão e reservar.
Preparar o miojo normalmente na água fervente (3 minutos), sem o tempero que acompanha o pacote.
Tirar o excesso de água, voltar a panela ao fogo e acrescentar o creme preparado.
Acrescentar o tomate e por fim as ervilhas.
Ao adicionar cada um dos itens, misturar com cuidado para ter um prato bem homogêneo, mas ao mesmo tempo sem despedaçar o macarrão ou as ervilhas.


Sanduíche de miojo

Ingredientes:

  • 1 miojo do sabor desejado
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de mussarela
  • 1 ovo
  • 1 fio de óleo para fritar

Coloque em uma panela 300 ml de água e leve para ferver.
N panela deve caber um miojo inteiro.
Quando a água ferver coloque o miojo inteiro por 15 segundos, retire da água e abra-o ao meio, recheie .com o presunto e com o queijo, feche novamente.
Reserve.
Em um prato bata o ovo com o tempero que vem dentro do miojo e passe o sanduiche montado na mistura.
Frite em frigideira antiaderente com 1 fio de óleo até dourar.
Sirva em seguida.


Miojo à bolonhesa

Ingredientes:

  • 4 pacotes de nissin miojo galinha caipira
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro e cebolinha picada a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de cha de corante
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher de óleo
Doure o alho no óleo, junte a pimenta-do-reino, o tablete de caldo de galinha e o corante e mexa.
Acrescente todos temperos cortados tomate, pimentão, cebola e o coentro e cebolinha.
Reserve um pouco do coentro e da cebolinha para finalizar.
Coloque a carne moída e desmanche ela toda até que não fique pedaços grandes.
Depois coloque a água e deixe ferver.
Quando estiver fervendo coloque o macarrão do miojo e reserve o tempero, cozinhe até fica al dente.
Desligue o fogo e acrescente o tempero do miojo e por fim o coentro e a cebolinha que sobrou e sirva quente.

Claro que tudo isso foi idéia do ToxinaDiaria